COIE
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

COIE is here

+6
Seny
eXtremal
VII
Rexcor
Bimbo
Admin
10 posters
Go down
Rexcor

COIE is here - Page 2 Empty Re: COIE is here

Sat Jan 21, 2023 11:54 am
VII wrote:Ну ещё от техпроцесса много зависит. Первый планшет, который кажись Микрософт, выкатила — был на столько не в тему, что никак не взлетел. В первую очередь по железу. Яблоко свой лет через 10 выкатило, о заодно софт по уму подогнало — "мечта блондинки". В смысле даже б/у пользуются спросом, как и Яфоны.
Джобс был гениален в том чтобы втюхать людям то, что им нафиг не нужно. Взяли то что уже давно есть сдобрили дизайном, более менее складно запилили софт и вуаля, с вас в 10 раз больше денег чем за аналог. Короч, схема давно разработанная торговыми агентами типа надоедливых коммивояжеров, на западе после Второй Мировой началось, а на территории бывшего СССР с развалом оного. Все эти супер ультра пылесосы, кухонные комбайны. Zepter от не лучшей жизни начал вместо медицинских девайсов клепать кастрюли с пылесосами и продавать в 10 раз дороже. Все эти магазины на диване с суперножами, соковыжималками и прочим. TopShop или как их там.
Вот чего там яблоко совремён яфона придумало такого революционного, монитор за 9999 баксов без ноги? Былоб круто, еслиб всемделе этому монику и не нужна была нога, но нет, гони ещё 999 баксов за ногу. Зашли в тупик с X86 как с PowerPC, что кажное новое устройство не отличается от прошлого, а новое должны покупать? Лет через 10 так же выкинут ARM. Раньше у них хоть прототипы были из ряда вон, тот же ноут без клавы, с диском. Сейчас и того нету. Где обещанный прозрачный айфон которым они во времена iPhone X размахивали?
Bimbo
Bimbo

Sat Jan 21, 2023 5:30 pm
В Германии, кстати, после пандемии прорвало их на всякие удаленные дела. Поэтому тут госудаство стало закупать немерянное количество планшетов и раздавать их везде где ни попадя. В школах, гимназиях и тп. У меня всем детям (которые еще учатся) выдали как раз айпэды 10.5 предпосленего поколения. Три штуки не распечанные валяются в доме. Они их не используют, потому что давно у всех свои Pro-шки. У старшых 12 дюймовые у мелкой 11. Те котортые на M1 чипе вообще пуля. Там дури просто пипец. Отличные машинки, абсолютно вне конкуренции на рынке, по железу + софту + общая инфрастуктура.
Bimbo
Bimbo

Sat Jan 21, 2023 5:41 pm
Rexcor wrote:Вот чего там яблоко совремён яфона придумало такого революционного,
Яблоко - это прежде всего простота, стабильность, надежность, предсказуемость и удобство общей инфрастуктуры. Когда у тебя все от Apple, то оно практически идеально работает между собой. В этом беда связки Windows Android. Там просто джунгли каменного века по сравнению с яблоком. Они даже унифицированную беспроводную передачу файла, самое просто еще не могут предложить (типа Airdrop что-то, хотя бы элементарное). У яблока же полная интеграция и служб и сервисов и софта. + Само обслуживание яблочной техники - это праздник какой-то.
Ты покупаешь их продукцию и знаешь что любая твоя проблема будет решена. Быстро четко и гарантированно. Поэтому соверешнно понятно и очевидно что все у кого есть деньги и нет желания тратить свое время и нервы на возню с вычислительной техникой и гаджетами, будут покупать только яблоки. По мне так у них просто нет альтернатив. Если ты не компьютерщик.

Last edited by Bimbo on Sat Jan 21, 2023 6:42 pm; edited 1 time in total
Bimbo
Bimbo

Sat Jan 21, 2023 5:56 pm
Rexcor wrote:Джобс был гениален в том чтобы втюхать людям то, что им нафиг не нужно.
Что сделал Джобс для развития и популяризации вычислительной техники и вообще IT-сервисов, а так же интеграции их в обычную повседневную жизнь людей, еще до конца не всеми понято.
К этому история еще придет со временем. Никто из связанных с IT компаниями пока и близко не приблизился к его пониманию и реализации того что надо обычным людям и того как дать им то, чем им будет удобно и комфортно пользоваться в обычной жизни и каждый день. Так же одним и самых важных его достоинств является так же то, что он не только сам это понимал, а научил это понимать и реализовывать целую огромную стуктуру-корпорацию. Которая это успешно продолжает делает и через много лет после его смерти.
Rexcor

Sun Jan 22, 2023 7:59 pm
На яблоко перейти просто, а вот перейти с него на что-то другое это пройти семь кругов ада. Валялся у меня яфон не то пятый, не то шестой, последний яфон который пользовал как основной смарт, лет пять света не видел. Тут попался он мне, зарядил, включил. Нашёл в нём несколько видосов и фоток старых, которые хотел скопировать из него и тут началось. К вайфаю подключился, брайзер работает, а вот магазин приложений нет, обновляться не хочет, по шнурку к айтюнсу подцепил, увиделось, но обновляться не хочет. Кое как с яблочными корявыми названиями просто как на флэшке нашёл файлы да скопировал, только этож недоразумение хранит мпи видеофайл, потом его сильно уменьшенную версию, ещё несколько скриншотов из этого файла, хрен так просто найдёшь сразу. Пол дня на это потратил. После чего выпустил этого товарища в естественную среду обитания - в мусорку.
Rexcor

Sun Jan 22, 2023 8:09 pm
А, как же я ещё забыл об одном феномене и удобстве. Так получилось что брательник купил в своё время купил последнее поколение макбука на интеле, насколькож сейчас положен яблоком болт на эти девайсы. Очень мотивирует пойти купить следующую их поделку.
Bimbo
Bimbo

Sun Jan 22, 2023 8:40 pm
Rexcor wrote:А, как же я ещё забыл об одном феномене и удобстве. Так получилось что брательник купил в своё время купил последнее поколение макбука на интеле, насколькож сейчас положен яблоком болт на эти девайсы. Очень мотивирует пойти купить следующую их поделку.
Не понятно вообще о чем речь. Взял сейчас специально один из своих MacBook-ов на Интеле. Air. И проверил обновления. - прилетела та же самая самая последняяя версия OSи.. Ventura 13.2.. Она же и на M1 Pro и на M2 стоит. То есть и для интеловых Макбуков так же самая актуальная свежая ось.
Rexcor

Mon Jan 23, 2023 8:06 am
ОСь пока да, но софт уже не весь обновляется.
eXtremal

Mon Jan 23, 2023 6:14 pm
А зачем столько баннеров, неужели на показах заработать? Smile
Bimbo
Bimbo

Mon Jan 23, 2023 7:10 pm
Я давно использую DuckDuckGo браузер. Баннеров нет, не то что много, а вообще ниодного. И нигде.
А так то этот бесплатная площадка, поэтому наверное они тулят рекламу в тех браузерах которые не умеют ее резать.
VII

Tue Jan 24, 2023 10:44 am
Красиво. Может будет?:
VII

Tue Jan 31, 2023 10:27 am
Знатоки подскажите чем удобнее пользоваться для распихивания закладок в Сафари на Яфоне? А то затянул туда все что было гамузом, а теперь по одному по папочакм распихивать как то не камильфо?
VII

Fri Feb 10, 2023 11:55 am
Идея, ну признайся, ты для нарезки видосики снимал:
Bimbo
Bimbo

Fri Feb 10, 2023 12:04 pm
Комрад VII.. сравнивать сейчас россию и германию,  это уже даже не смешно. Это нелепо. Россию надо сравнивать с какой нибуть африкой, или угрюмой и отсталой азией. Но мне лично это уже давно строго пофигу. Россия это в принципе не интересно. И очень очень убого и скучно. Я в послений раз новости из рашки смотрел с полгода назад наверно, и то случайно. Просто насрать что там и как. Все равно толку не будет. Никогда не было.. Какой смысл время на это терять. В мире столько мест шикарных и комфортных.. чтоб свою жизнь на всякие помойки убогие тратить.

Вышла вот первая бета Андроид 14.. думаю нужна она мне на пикселе, или фиг с ней. Хотя я все равно пикселем не пользуюсь как телефоном. Афоню 14 про наконец довели до ума с последними Айосями.. теперь работает вообще хорошо.
VII

Mon Feb 13, 2023 7:56 am
Bimbo wrote:сравнивать сейчас россию и германию, это уже даже не смешно. Это нелепо.
Для Германии то да, а у нас они тут "за гаражами" шкодят. Еще жести добавляет, что все вменяемые из страны или уехали, или в военкоматы не ходят, но осталось еще куча согласных идти воевать... Не хотят, но согласны. И пока они не кончатся, просвета ожидать не приходится. — Это для тех кто в розовых очках думает, что победа вот-вот "максимум к лету...".
Ну, их...

Про технический прогесс: Не в курсе что за чатГопота такой(ChatGPT)? Википедию то я глянул, но на сколько он "опасен". А то уже пишут, что под него куча видеокарт уйдет, и "средние" геймеры опять будут палец сосать, вместо новой видяхи? — Консоли наше все?
Bimbo
Bimbo

Mon Feb 13, 2023 4:45 pm
VII wrote:Про технический прогесс: Не в курсе что за чатГопота такой(ChatGPT)? Википедию то я глянул, но на сколько он "опасен". А то уже пишут, что под него куча видеокарт уйдет, и "средние" геймеры опять будут палец сосать, вместо новой видяхи? — Консоли наше все?

Эти нейросети - это по сути ближашее и отдаленное будущее всея IT.. сейчас оно только только проклевывается.. но с каждым годом оно будет все сильней и сильней развиваться... и затронет буквально все.. И там совсем не в гейменинге дело.. там все гораздо серьезней ))

VII likes this post

VII

Tue Feb 14, 2023 9:20 am
А как ты цитируешь? Я вручную копирую... Sad

Bimbo wrote:И там совсем не в гейменинге дело..
Да гейминг на ПК походу вообще под нож пускают. Сначала криптомания цены на видяхи подняла. Часть игроков на приставки, моблки и т.д. ушла. Цены на видяхи начали снижаться, но покупателей то уже поубавилось. Теперь нейросети цены на видяхи поднимут. Еще часть геймеров уйдут на консоли, моблки и т.д. — Вообще хана рынку игровых видеокарт?

Bimbo wrote:там все гораздо серьезней ))
Да только сегодня узнал, что этот чат: то собеседования на работу проходит, на приличную зарплату, то серьезные дипломные на отлично делает... Shocked
Кстати, ты собеседование с живым человеком проводишь? А то мало ли какой хитро-шустрый Баста, с арендой ChatGPT, попадется? Smile
Bimbo
Bimbo

Tue Feb 14, 2023 9:27 am
VII wrote:Да только сегодня узнал, что этот чат: то собеседования на работу проходит, на приличную зарплату, то серьезные дипломные на отлично делает... Shocked
Кстати, ты собеседование с живым человеком проводишь? А то мало ли какой хитро-шустрый Баста, с арендой ChatGPT, попадется? Smile

Это вот как раз очень яркий звоночек. Не все еще это осознают.. но в ближайшем будующем эти технологии могут (а скорей всего наверняка) обрушат вообще всю систему образования и последующего трудоустройства.. ибо невозможно будет реально оценить знания полученные человеком... когда 90% их может (и будет) управлятся через нейросети. И это только одно из самых очевидных последствий, которое наступает вот уже прямо сейчас. Дальше там будет еще веселей. )

зы. И кстати насчет "собиседование с живым человком" - это вообще не проблема, при нынешних развитиях беспроводных технологий.. кто мешает нейросети собиседоваться прямо ртом и ушами живого человка в режиме реального времени. .. спрятал в ухо гарнитуру и вперед - задавайте свои любые вопросы.  - ))
тем более сейчас там уже таких технологии есть.. основанные на костной проводимости..+ очки дополненной реальности и тп.. что даже в ухо это все пихать не надо, есть и более интерессные варианты. А завтра будет больше.

Last edited by Bimbo on Tue Feb 14, 2023 10:45 am; edited 1 time in total
Bimbo
Bimbo

Tue Feb 14, 2023 9:38 am
VII wrote:Вообще хана рынку игровых видеокарт?

Да видяхи уже нескольно лет как скорей про крипту чем про гейминг )).. сейчас оно чуток присело, из за ухода кефира.. но это не надолго, имхо.. свято место пусто не бывает.. через какую-то паузу, придет другая крипта на смену эфиру..а скорей всего и не одна. И опять все поновой поедет в майнинг. Там где бабки зарабатываются, палюбому будет интерессней тупого гоняния чертей по экрану.
Bimbo
Bimbo

Tue Feb 14, 2023 9:51 am
VII wrote:А как ты цитируешь? Я вручную копирую... Sad
COIE is here - Page 2 Screen10
Rexcor

Wed Mar 01, 2023 5:04 pm
Наконец я добрался до OLED`а
COIE is here - Page 2 IMG-20230301-150521
COIE is here - Page 2 IMG-20230301-143129
COIE is here - Page 2 IMG-20230301-143259
COIE is here - Page 2 IMG-20230301-144211
Bimbo
Bimbo

Wed Mar 01, 2023 5:08 pm
Rexcor wrote:Наконец я добрался до OLED`а

Молодцом. Всегда надо брать то что хочешь. От этого жизнь становится веселей. )))

А я вот тоже буквально сегодня заказал нового Самсунга. Взял Плюс на 512Гб. Так то ничего особого не жду, но пиксель с айфоном уже немного приелись. А хочется пощупать новый дракон плюс там UFS 4.0 да и вообще новая платформа интересна.  Посмотрю в итоге, пойдет он в запас на подтанцовку к Айфону вместо писеля, или отдам кому из родни, после тестов.

А по поводу экранов, я уже дождусь средующий МакБук Про.. жду о него новую 3 нм M3 платформу, и Микро-лед экран.
Rexcor

Wed Mar 01, 2023 5:24 pm
Пол дня попользовал моник, скажу так, с выбором попал в самую точку, 240 герц и FreeSync в принципе нафиг не нужны под мои хотелки. По крайней мере пока игроделы ни научатся в оптимизацию и на околотоповом железе всё будет вертеться хотяб 110 FPS, а это, скорее всего не произойдёт никогда, так как реально тормоза начинаются в районе 30-35FPS и народ не побежит за новой железкой в магазин.
Rexcor

Wed Mar 01, 2023 5:29 pm
Bimbo wrote:А по поводу экранов, я уже дождусь средующий МакБук Про.. жду о него новую 3 нм M3 платформу, и Микро-лед экран.
Ну может хоть яблоко положит конец этому засилию LCD,
Rexcor

Wed Mar 01, 2023 7:04 pm
ИдеичЪ, ты кстать, про телеки что-нить можешь сказать или тебе не интересно?
Sponsored content

Back to top