COIE is here
+6
Seny
eXtremal
VII
Rexcor
Bimbo
Admin
10 posters
- Bimbo
Re: COIE is here
Wed Mar 01, 2023 7:57 pm
Rexcor wrote:ИдеичЪ, ты кстать, про телеки что-нить можешь сказать или тебе не интересно?
Я телики раз в два-три года обновляю, стараюсь взять диагональ побольше c обновлением. Ну и там если новые фишки появятся. Так смотрю в полглаза. Вообще мы телики мало смотрим, все больше сейчас на всяких гаджетах и ноутбуках, компах. Малые мои вообще попросили из их комнат телки убрать, чтоб пыль не собирали и глаза не мазолили. То есть детям телики уже вообще не нужны в принципе, как устройства.
Я последний раз свои (ну как бы который висит в зале, хотя его послений раз включали месяца два назад) обновлял года полтора назад. Взял тогда какую то Соньку, 4K 75 дюймов, подсветка под всей матрицей. Дальше не знаю что про нее сказать. Был такой же почти 83 дюйма тогда, стоил чуть дороже, но там подстведка была попроще и мне картинка в магазине на том понравилась меньше. Сейчас когда буду обновлятся, может возьму какой нибуть амолед 100 дюймов, чтоб заметить разницу. ))) Хотя, как мы сейчас используем телевизоры, я думаю это обновление может быть. не скоро. Тем более я через пару-тройку месяцев хочу надолго поехать на другой край света.. на разведку, посмотреть как там дела ).. возможно открою там чего, прикуплю. Дети скоро совсем взрослыми станут. А мы с женой свою старость уж точно не будем ни в Германии проводить, ни в Европе вообще. Так что уже пора потихоньку места присматривать.. с теплыми вечерами зимой.. и приятной атмосферой вокруг в целом. )) чтоб народ там жил рядом максимально приятный, приветливый и дружелюбный. А главное сытый и довольный, чтоб cпокойно было спать по ночам с открытыми окнами и дверьми. ))) есть на примете несколько мест с такими воодными, вот полечу на разветку... уже надо начинать потихоньку.
- Rexcor
Wed Mar 01, 2023 8:22 pm
Я тут довеча был в Австралии, город Бризбан и второй Cairns, вот в последнем я бы поселился.
Про телики я почему спросил, я вообще телевизор в привычном понимании, а точнее телевидение считаю устаревшей штукой уже лет 15 у меня дома телевизора лет 15 уже и нету. Но тут на пароходе в каюте был какой-то телек LG, ну года 3-4 ему, вот что заинтересовало, это именно работа вместе с гаджетами, то есть ретрансляция изображения и прочего со смартфона или ноута, да хоть с часов на большой экран. То есть, не корявым пультом от телека рыться в приложении телевизора, а именно в телефоне. У LG, например, это очень коряво реализовано как по мне. Контекст использования, вечерком в спальне со смарта выводить ютубчик или на форумах проверить чего про меня написали, а в гостинной гостям показывать фотки не на мелких экранах гаджетов, а на большом экране. Как тебе идея потестить в этом ключе телики и гаджеты что тебя есть?
Про телики я почему спросил, я вообще телевизор в привычном понимании, а точнее телевидение считаю устаревшей штукой уже лет 15 у меня дома телевизора лет 15 уже и нету. Но тут на пароходе в каюте был какой-то телек LG, ну года 3-4 ему, вот что заинтересовало, это именно работа вместе с гаджетами, то есть ретрансляция изображения и прочего со смартфона или ноута, да хоть с часов на большой экран. То есть, не корявым пультом от телека рыться в приложении телевизора, а именно в телефоне. У LG, например, это очень коряво реализовано как по мне. Контекст использования, вечерком в спальне со смарта выводить ютубчик или на форумах проверить чего про меня написали, а в гостинной гостям показывать фотки не на мелких экранах гаджетов, а на большом экране. Как тебе идея потестить в этом ключе телики и гаджеты что тебя есть?
- Bimbo
Wed Mar 01, 2023 8:25 pm
А.. ну это могу почти все телики. У меня на соньку можно прямо со смарфона или планшета выводить. Правда памоему только с андрода. Там сам телик на андроде. Для того чтоб я яблоков выводить надо всякие костыли. Или через Apple TV приставку, тогда все и сразу.
- Rexcor
Wed Mar 01, 2023 8:32 pm
Круто, былоб интересно почитать твои отзывы, а в таком направлении телики как-то никто не тестит, 99% обзоров теликов это "ого какая картинка!!!!111" и немного "тож самое, о а тут битый пиксель на телеке на 10 000 баксов"
песец у немцев стрёмные смайлики

- Bimbo
Thu Mar 02, 2023 5:54 pm
Я посмотрю в ближайшее время как оно работает в связке TV-смартфон. У меня правда тут нет большого склада теликов )) смарфонов да, куча всяких. А вот теликов не. Я их не коллекционирую. Есть Сонька, пара Шарпов. И памоему еще какой-то Самсунг. Надо будет посмотреть.
Rexcor likes this post
- VII
Fri Mar 10, 2023 1:08 pm
Кажись нужно чтобы телек или приставка к нему поддерживали Chromecast. Ну и чтобы телек и смарт по WiFi виделись.Rexcor wrote:Я тут довеча был в Австралии, город Бризбан и второй Cairns, вот в последнем я бы поселился.
- Bimbo
Sat Mar 18, 2023 8:49 pm
Зашел с недельку назад в самсунг стор, и пощупал как следует их посление модельки. Ультра понравилась, но по размерам нереально неудобная. Мелкая моделька тоже прикольная, но такая больше всеже женская, как мне показалось. В результате взял себе плюс. Думал потаскаю пару дней и подарю кому-ниубть. Но внезапно прямо очень понравился мне аппарат. Вот буквально в первые встрею андроидофон, который мне после недели непрерывной носки вообще не за что поругать и укорить. Даже в мелочи. То есть пиксель в сравнении просто убогое овно. Реально.
Я конечно не готов сказать что этот 23+ лучше Айфона 14 Про, но то что не особо хуже это прямо однознчно. Я даже думаю теперь, какой будут основой таскать. Айфон или гнус этот. То есть реально очень быстро, макксимально плавно, при это крайне стабильно. Удобный, все на месте. Батарейку держит как айфон макс почти. Вот как бы так. Приятно удивил меня самсунг. Пожалуй впервый раз вообще у меня такое позитивное отношение к не яблочному смарфону.
Я конечно не готов сказать что этот 23+ лучше Айфона 14 Про, но то что не особо хуже это прямо однознчно. Я даже думаю теперь, какой будут основой таскать. Айфон или гнус этот. То есть реально очень быстро, макксимально плавно, при это крайне стабильно. Удобный, все на месте. Батарейку держит как айфон макс почти. Вот как бы так. Приятно удивил меня самсунг. Пожалуй впервый раз вообще у меня такое позитивное отношение к не яблочному смарфону.
- Seny
Tue Mar 21, 2023 7:38 pm
VII wrote:Кстати, слышал совет: если хотите б/у яблопланшет, берите 10.5” а не «недоделанный» 9.5”. Что не так с 9.5”?
Может не ретина, а может субъективное мнение.
- Bimbo
Tue Mar 21, 2023 7:39 pm
О. Дядя Сеня пришел. Долго ты чего-то. Сунь Хунь Вчая ждал в Моcкве ? 

- VII
Fri Mar 24, 2023 2:23 pm
— Дядя Сеня чел прошаренный. Ужо во всю китайский учит.Bimbo wrote:О. Дядя Сеня пришел. Долго ты чего-то. Сунь Хунь Вчая ждал в Моcкве ?
- VII
Fri Mar 24, 2023 2:28 pm
Кстати, а что Вы думаете про тот небоскреб, длиной 170 км, в Саудовской Аравии? Построят или нет?
Вот этот: neom.com
Вот этот: neom.com
- Bimbo
Fri Mar 24, 2023 3:11 pm
Я про Саудовсвкую Арабию вообще не думаю. Я думаю про развитый дальний Восток либо про Карибскую Латинскую Америку. Уже полголовы себе издумал. Вот скоро поеду в мега тур. Уж налетаюсь я так налетаюсь. С молодости столько не летал. И там уже буду определятся со старостью. ))) Комфортной, уютной, тепллой и приятной старостью )) Благо таких мест еще полно осталось на этой земле.
- Jambo
Sun Mar 26, 2023 10:07 am
Всем страдальцам день добрый
Как вы?

- Jambo
Sun Mar 26, 2023 10:10 am
Что это ты уже стареть собрался, не рановато?)Bimbo wrote:Я про Саудовсвкую Арабию вообще не думаю. Я думаю про развитый дальний Восток либо про Карибскую Латинскую Америку. Уже полголовы себе издумал. Вот скоро поеду в мега тур. Уж налетаюсь я так налетаюсь. С молодости столько не летал. И там уже буду определятся со старостью. ))) Комфортной, уютной, тепллой и приятной старостью )) Благо таких мест еще полно осталось на этой земле.
- Bimbo
Sun Mar 26, 2023 10:25 am
Jambo wrote:Что это ты уже стареть собрался, не рановато?)
Ну яж заранее, все как полагается. Когда уже реально старость придет, поздно к ней готовиться )))
Jambo likes this post
- Jambo
Sun Mar 26, 2023 11:07 am
Bimbo wrote:Jambo wrote:Что это ты уже стареть собрался, не рановато?)
Ну яж заранее, все как полагается. Когда уже реально старость придет, поздно к ней готовиться )))
Хитер бобёр))
- Jambo
Sun Mar 26, 2023 11:09 am
В Люксембург езжай, там паблик транспорт бесплатный))
- Bimbo
Sun Mar 26, 2023 12:10 pm
Jambo wrote:В Люксембург езжай, там паблик транспорт бесплатный))
Юморист )) Куда там на траспорте ездить ? То Люксембург весь пешком можно за полдня обойти. Он тут рядом совсем от меня кстати, посление 12 лет. Мы через него ездим каждый раз когда во Францию катаемся. Там к слову, бензин самый дешевый всегда был. А так там мало интерессного. Скукотища. Мне надо что Пальмы.. солнце, море, и всякое такое интерессное. А в Люксембурге я что буду делать. Даже не могу и придумать что. ))))
Jambo likes this post
- Jambo
Sun Mar 26, 2023 12:36 pm
Ну а куда пенсионеру ездить) до паба и обратно.
Много солнца оч вредно для здоровья)
Много солнца оч вредно для здоровья)
- Seny
Tue May 09, 2023 10:29 am
eXtremal wrote:Откуда фотки?
С Кипра небось, где -то я эту воду уже видел..