COIE is here
+6
Seny
eXtremal
VII
Rexcor
Bimbo
Admin
10 posters
- Hujamba
Re: COIE is here
Fri Nov 17, 2023 6:56 pm
Да это-то понятно. Что может быть лучше виллы в Сочи?Bimbo wrote:Да и уеду я в старости совсем не в Норвегию )))
Знаем, понимаем

- Bimbo
Fri Nov 17, 2023 7:16 pm
Hujamba wrote:Что может быть лучше виллы в Сочи?
Беря за основу твой ник, отвечу - хуиллы в Хуёчи ! )))...
- Hujamba
Fri Nov 17, 2023 7:59 pm
К слову, ты в свое время был прав.
Переезд за пределы РФ, кажется, один из самых верных поступков в моей жизни.
Переезд за пределы РФ, кажется, один из самых верных поступков в моей жизни.
- Bimbo
Fri Nov 17, 2023 8:05 pm
Hujamba wrote:К слову, ты в свое время был прав.
Ну слава Богу !.. хотя бы кто-то заметил.. )))

- Bimbo
Fri Nov 17, 2023 8:07 pm
Hujamba wrote:Переезд за пределы РФ, кажется, один из самых верных поступков в моей жизни.
Ты еще погоди.. - посмотришь что тебе потом твои дети-внуки скажут ))).. За то что ты их и следующих за ними всех, вытащил из того проклятого и забытого Богом Мордора...
- Hujamba
Fri Nov 17, 2023 8:11 pm
Ну собственно это и было толчком. Дети должны жить лучше чем мы.Bimbo wrote:Hujamba wrote:Переезд за пределы РФ, кажется, один из самых верных поступков в моей жизни.
Ты еще погоди.. - посмотришь что тебе потом твои дети-внуки скажут ))).. За то что ты их и следующих за ними всех, вытащил из того проклятого Богом Мордора...
По итогу, мелкий с года пошёл в садик местный, там общение 90% на местном языке. Год спустя он уже с другими детьми чирикает на площадке, а мы от него учим язык.
- Hujamba
Fri Nov 17, 2023 8:13 pm
Не, Москва это хорошо и заебись, но кажется, пока в эрэфии не произойдут глобальные изменения среди тех кто у руля, я даже не рассматриваю возвращение туда.
- Bimbo
Fri Nov 17, 2023 8:20 pm
Сразу оно вообще не так чувствуется.. Вот ты когда поживешь там лет 10-15 хотя бы, ассимилируешься, осмотришься, освоишься. привыкнешь и ащутишь что ты там ДОМА.. -. Поемешь культуру и вообще стиль жизни. Ребенок.. другой (а так, по хорошему бы и третий) у тебя выростет, и ты посмотришь каким он/она/они выросли.. И вот после этого, ты когда посмотришь на рашку.. и что там .. Вот тогда ты вспомнишь меня еще раз. И уже гораздо более осознанно и выражено. Ибо, я тебе даю 100500% ю гарантию, что ты просто АУЕЕЕШЬ.. и содрогнешься.. при мысли что ты бы и твоя семья могли бы быть не там, а в рашке.. )).. сейчас ты еще этого не осознаешь до конца.
- Hujamba
Fri Nov 17, 2023 8:27 pm
Я понемногу прихожу к этим выводам, да.
Посмотрим как оно будет.
Хочу к новому году прокатиться семьёй, понюхать ципрус. Может туда двинем на пару-тройку лет.
Посмотрим как оно будет.
Хочу к новому году прокатиться семьёй, понюхать ципрус. Может туда двинем на пару-тройку лет.
- Bimbo
Fri Nov 17, 2023 8:33 pm
Ципрус - норм. Пока дети маленькие там вообще супер. Пара-тройка лет идеально. Потом скорей всего начнет надоедать. Он мелкий, и через 5 лет там уже ппц.. )) все видел. всех знаешь..ну и в таком ключе. Или пока дети мелкие или на пенсии. В другое время туда лучше на отдых ездить а не постоянно жить. Но страна классная, и люди тоже. У меня самые хорошие воспоминания о них останутся навсегда. Вот прямо буквально ВСЕ там было ок. И люди и кухня и природа и погода и обстановка. Там конечно вообще расслабон полный. Я даже не знаю от чего они там умирают.. в принципе )) по мне, так, там такая жизнь у нас была, что умирать было в принципе не от чего ))) - постоянно пьем чинзано, постоянно сыто-пьяно.. о йес
.. и круглый год в тапочках и майке ))) ..

- Hujamba
Fri Nov 17, 2023 8:38 pm
Ну вот либо ципрус, либо bratwurst mit der sauerkraut.
И там и там есть плюсы и минусы.
И там и там есть плюсы и минусы.
- Bimbo
Fri Nov 17, 2023 8:39 pm
я потом нашел места поприкольней Цитруса.. не во всем, но во многом. Позже напишу. Уже оттуда )) но это далеко.. и там точно детей учить уже негде.. туда только на пенсию.
- Jambo
Sat Nov 18, 2023 9:26 am
Bimbo wrote:я потом нашел места поприкольней Цитруса.. не во всем, но во многом. Позже напишу. Уже оттуда )) но это далеко.. и там точно детей учить уже негде.. туда только на пенсию.
Что то мне подсказывает, что ты там долго жить не сможешь) Хотя…если не любишь «суеты цивилизации», но это можно решить отъехав от центра…
- Jambo
Sat Nov 18, 2023 9:27 am
Hujamba wrote:ЭКВАДОР!!!1?
Близко)
- Seny
Sat Nov 18, 2023 10:22 am
Jambo wrote:Bimbo wrote:я потом нашел места поприкольней Цитруса.. не во всем, но во многом. Позже напишу. Уже оттуда )) но это далеко.. и там точно детей учить уже негде.. туда только на пенсию.
Что то мне подсказывает, что ты там долго жить не сможешь) Хотя…если не любишь «суеты цивилизации», но это можно решить отъехав от центра…
Вспомнился фильм "Сеньор Робинзон", теперь я понял как будет выглядеть Idea на пенсии, —
- Jambo
Sat Nov 18, 2023 1:24 pm

- Hujamba
Sun Nov 19, 2023 6:57 pm
Season of mists and mellow fruitfulness..
- Hujamba
Mon Nov 20, 2023 11:26 am
Взял вчера AppleTV поиграться.
Не понял зачем.
Долго думал над юзкейсом, и пока, в голову приходит только разместить её в детской, чтобы можно было на телеке включать ютуб какой-нибудь (телек без wifi).
Не понял зачем.
Долго думал над юзкейсом, и пока, в голову приходит только разместить её в детской, чтобы можно было на телеке включать ютуб какой-нибудь (телек без wifi).
- Bimbo
Tue Nov 21, 2023 12:38 am
А я взял сегодня новый Oculus Quest 3.. Второй у меня давно, и довольно забавная штука оказалось. Цукерберг не бросает тему и там довольно неплохо все равивается. Этот новый еще круче. И проц новый в два раза быстрей и памяти оперативной добавили, и самое интересное - и разрешение и экраны поменяли, угол шире, четкости больше и вообще.. -. Вот это я понимаю Апгрейд !.. а не то что современные смартфоны ))
- Jambo
Tue Nov 21, 2023 3:17 pm
И как оно? Никогда не щупал…
- Bimbo
Tue Nov 21, 2023 3:36 pm
Очень рекомендую Совсем новых ащущений массу гарантирую. Прикольная штука. Только сначала советую где-то потестить, говорят не все могут ими пользоваться. Кого то тошнит, у кого то голова болит. Но если, все будет ок с самочувствием, то там есть где развернуться. И игры и фильмы.. Я сейчас всего Марвела пересматриваю в шлемном 3D.. как оказалось после просмотра первого же человека-паука.. все то что мы смотрели в 2D.. можно смело выкинуть на помойку. В шлеме как будто совсем другое фильм смотришь. Ощущения от просмотра совсем другие.
- Seny
Tue Nov 21, 2023 4:19 pm
Bimbo wrote:Я сейчас всего Марвела пересматриваю в шлемном 3D.. как оказалось после просмотра первого же человека-паука.. все то что мы смотрели в 2D.. можно смело выкинуть на помойку. В шлеме как будто совсем другое фильм смотришь. Ощущения от просмотра совсем другие.
Представляю себе картину, Idea на необитаемом острове и в шлеме виртуальной реальности. Пятница, надеюсь, в комплекте есть. Жду дополнения картины.

- Bimbo
Tue Nov 21, 2023 11:55 pm
Я просто после того как следует попробовал и поизучал эти штуки, VR.. Почти уверен что за этим будущее развития IT визуализации, развлечения, коммуникации и тп. Двухмерная информация скоро упрется в свои пределы, а рынок так развивается, что ему потребуется выход для своей мощи. И вот тут как раз у VR еще очень на долго есть куда рости. Цукерберг и Гугл это уже давно понимают, просто чуток раньше времени вышли в свет. Яблочники более продуманные, долго запрягали, но как говорится у них будет "я если ебу то ебу"
))).. Они сразу выйдут с Вау-продуктом. я не сомневаюсь.
Ну а мы пока не Mete и цукербринах разминаемся. Мне на самом деле нравится, я сначала детям купил.. - долго присматривался примерялся. А потом распробовал. Толковая и перспективная штука точно. Надо только сами девайсы делать более компактными конечно, но за этим дело точно не станет.Даже эти вот Quest 3 новые, и те уже очень заметно тоньше и удобней чем Quest 2 предыдущий. И это только всего третье поколение девайсов. Думаю к Quest 8..9 это будет уже вообще красота.
Просто тут сейчас (VR, 3D, 180/360 градусов видео) самый цимус прогрессом наслаждаться. В компах, ноутах и смартфоах все уже становится унылым и скучным. Просто потому что уперлись в пороги потребительского спроса. Хватает всем всего. И новые продукты выходят вообще без всякого Вау.. А без Вау и обновляться какой смысл. А вот в VR тут другой вопрос, девайсы в течении года так прогрессируют, что не жалко бабки платить. А все кто в этой теме наоборот ждут и бегут в магазин сразу после анонса. И точно ничего унылого и скучного в новинках нет, а наоборот идет удовлетворение потраченными средствами и видимым со всем сторон отчетливым прогрессом. .

Ну а мы пока не Mete и цукербринах разминаемся. Мне на самом деле нравится, я сначала детям купил.. - долго присматривался примерялся. А потом распробовал. Толковая и перспективная штука точно. Надо только сами девайсы делать более компактными конечно, но за этим дело точно не станет.Даже эти вот Quest 3 новые, и те уже очень заметно тоньше и удобней чем Quest 2 предыдущий. И это только всего третье поколение девайсов. Думаю к Quest 8..9 это будет уже вообще красота.
Просто тут сейчас (VR, 3D, 180/360 градусов видео) самый цимус прогрессом наслаждаться. В компах, ноутах и смартфоах все уже становится унылым и скучным. Просто потому что уперлись в пороги потребительского спроса. Хватает всем всего. И новые продукты выходят вообще без всякого Вау.. А без Вау и обновляться какой смысл. А вот в VR тут другой вопрос, девайсы в течении года так прогрессируют, что не жалко бабки платить. А все кто в этой теме наоборот ждут и бегут в магазин сразу после анонса. И точно ничего унылого и скучного в новинках нет, а наоборот идет удовлетворение потраченными средствами и видимым со всем сторон отчетливым прогрессом. .